+7 (926) 245-76-41
logo logo
+7 (926) 245-76-41

Росрыболовство предложило ввести нормы вылова рыболовам- любителям

Руководитель Федерального агентства РФ по рыболовству Андрей Крайний заявил о назревшей необходимости ввода норм вылова для рыболовов-любителей. Причем установленные квоты на вылов должны быть одинаковы как для местных жителей, так и для приезжих туристов.

Соответствующие предложения внесены ведомством в законопроект о любительском рыболовстве. Право установить норму вылова будет отдано субъектам РФ. В случае, если крупный водоем расположен на территории нескольких субъектов страны, то лимиты будет устанавливать федеральный центр.

Кроме того, глава Росрыболовства сказал, что продажу рыбы, пойманной на любительской рыбалке, надо запретить. Для продажи своего улова, считает он, рыболов должен получить профессиональную лицензию.

В законопроекте предусмотрен обязательный взнос за любительскую рыбалку. Скорее всего, один день рыбалки обойдется любителям активного отдыха в 1 рубль. По словам А.Крайнего, это символическая сумма, которую граждане будут отдавать на восстановление поголовья рыбы. Чиновник отметил, что рыбалка для местных жителей, постоянно проживающих в данном регионе, останется бесплатной.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев сказал, что Росрыболовство надеется на скорейшее рассмотрение законопроекта новым составом Госдумы уже на весенней сессии. В настоящее время документ направлен на рассмотрение в правительство РФ.

Новости
  • Поступление долгожданных попла-попперов

  • Поступление новых джеркбейтов от Strike Pro серии Tiny Buster.

  • Поступление составных силиконовых приманок Sebile Magic Swimmer Soft