+7 (926) 245-76-41
logo logo
+7 (926) 245-76-41

Похождения Патрика Себиля в Москве в июне 2012 г

Патрик Себиль - один из лучших мировых дизайнеров воблеров, вновь приехал в Россию. Приехал сразу после EFTTEX, еще попыхивающий гневом: пока он летел из Америки на Парижский салон EFTTEX, функционеры группы Pure Fishing, в которую отныне входит его марка, не выставили его новую мягкую приманку на конкурс лучшего продукта.

«Конечно, обидно! Я разговаривал со многими журналистами, они проголосовали бы за моего силиконового червя ATWorm» - негодует Патрик – «Стоит только отлучиться, как что-то вечно идет не так!» Да, привык Патрик всем руководить, во все вмешиваться и быть единым в ста лицах. Только с его энергией можно было за несколько лет, с нуля, вывести бренд SEBILE в разряд известнейших в рыболовном мире и завоевать самый богатый и вожделенный рынок - рынок США. 

- Салют Димитри, Дэнис! Коман са ва? А я в шортах… Посмотрел в интернете – у вас жара, а приехал – холодина! Работал до утра и очень хочется спать и кушать.  А вообще, друзья мои, что-то я располнел. Вместо своих нормальных 85-ти набрал целых сто пятнадцать килограммов. Купил дом во Флориде. Поменьше, чем был, но тоже большой. Лодку заказал, скоро придет. Ловить можно прямо из окна – мимо протекает соленая река – гонит течением из океана. Со всех сторон вода, со всех сторон рыба… Да, поздравляю – ваши друзья из SAKURA получили приз за спиннинг, все говорят, что и впрямь хорош-ш-ш-ш.

- Патрик, а как…. Не слышит, спит уже… А за окошком весна, зелень молодая, Москва чистенькая и умытая… Ничего не надо, спит…

Нет, Патрик себе не изменяет. До рассвета сидит за ноутбуком, вечно со всеми на связи, вечно думает о работе, о маркетинге. Вот, только что спал, кулем на поворотах заваливался, рулить мешал… А тут выскакивает из машины и как угорелый летит снимать Василия Блаженного и себя на его фоне. 

- «Обязательно! Надо в фасебуке разместить, чтобы все видели, что я в Москве…» - А почему бы не возле Большого? «Нет, Кремль сразу видно - прямая ассоциация с Россией, уж ты мне поверь!» Улыбка до ушей, руки в стороны, ветер ледяной, Патрик в шортах и резиновых тапках… Дело сделано, прыг в машину: «Печку, включи печку, прошууу!» Но тут, словно ключик вынули, завод кончился, две минуты - и опять спит. Вот так и живет.

А через пару часов встреча в магазине на Жукова, 18. На ступеньках встречают хозяева и хозяйка, Патрик в своей стезе. Весь улыбка и обаяние, весь очарование и энергия. Внешность самая пиратская… Борода колючая черная, одежда – словно только что из шалаша вылез. А глаза блестят – нравится, как встречают, как его товар выложен, как логотип его, SEBILE, над входом хорошо смотрится… Расспросы, конечно: что продается, какие тенденции, как отношение покупателей к бренду. Автографы, опять же, пожелания магазину, фото с продавцами и покупателями. Но Патрик не был бы собой, если бы все закончилось столь ординарно. Нет! Он принес с собой коробку со своими мягкими приманками, с силиконовым червем, и стал показывать различные интересные монтажи на щуку и судака, для ловли со дна и с поверхности.  Все оживились, всем интересно. В довершение Патрик нарисовал на листах картона свои монтажи, сопроводил их краткими рекомендациями и, под восторженные взгляды рыболовов, со всеми распрощался самым любезным образом, расцеловав смущенных дам в щечки… 

Дамы, кстати, задали Патрику интересный вопрос: мол, раз уж ты пятнадцать лет работал на Mepps, почему бы тебе не выпустить свои вращающиеся блесны? Вращалки под твоим именем просто были бы обречены на успех!

Патрик оживился и признался, что такая идея у него в голове сидит давно и лепесток, и формы вращалок уже созрели…  Мы так поняли, что, если бы не Pure Fishing, неугомонный Патрик блесны бы уже запустил, по крайней мере, был бы уже почти к этому готов. Но пока все его внимание целиком занимает другая идея и совместно с Pure Fishing он разрабатывает линейку воблеров в средней ценовой категории. Они будут несколько проще, чем его топовые версии: другая упаковка, не самые лучшие в мире крючки, подешевле пластик и краски, чуть меньше прорисовка деталей. «Но,- заверил Патрик,- Во всем остальном это будут мои  разработки, просто за их основу взяты более классические и известные версии. Никогда под моим именем не появится ширпотреб, можете быть уверены». В подтверждение своих слов, Патрик показал коробку с прототипами новых воблеров, изготовленными из пластика низкого давления. Позволяя доработать окончательную форму, проверить игру, этот пластик заливается в более дешевые пресс-формы, стоящие относительно недорого (до 800USD) и позволяющие выпустить ограниченное число продукции. Такой прототип грубоват, не прочен, но, если попробовать залить в дешевую форму пластик под высоким давлением, то ее просто разорвет. Уже потом будут изготовлены пресс-формы высокого давления, которые стоят десятки тысяч долларов. Прототипы из коробки местами обточены напильником, перевязаны пластырем и несут понятные только Патрику пометки карандашом... Фотографировать запрещено!

Задали, конечно, вопрос и про подделки под его оригинальные приманки и про копии, вышедшие под другими торговыми марками. Патрик воспринимает этот вопрос уже не так остро, как несколько лет назад – свыкся. Но не смирился. Поддерживаемый таким монстром, как Pure Fishing, он может быть уверен, что «враг не пройдет», а если и пройдет, то с трудом…

Патрик рассказал, что воплощение оригинальной идеи: изготовление и доводка прототипов, их испытания, поездки на заводы и прочее и прочее, в среднем обходятся в сумму от 30.000 до 50.000USD за одну модель. А сколько личного опыта, сколько души и работы вложено…

Относительно изготовления его продукции в Китае, Патрик ответил, что качество зависит не от страны, а от того, как организовано производство, насколько современное и качественное стоит оборудование, насколько профессиональны кадры. Его воблеры выпускаются на самых лучших заводах Китая.  

На следующий день был намечен мастер-класс на пруду в Крылатском.

Собрались рыболовы, журналисты, но мероприятие чуть было не сорвалось – толпа вызвала подозрение у вездесущей охраны и пришлось получать разрешение префектуры на проведение мероприятия. Конечно, же, невесть откуда появился пьяный купающийся, который хотел что-то доказать непонятно кому и чуть не получил от Патрика по шее… Да и вообще, чувствуется нервы у Патрика ни к черту от постоянного недосыпа, перелетов и отсутствия семейной жизни: тут запутал леску на новом мульте. Народ стоит, зрелищ ждет. Поспешил, не отрегулировал как надо – вот и запутал. Как начал он эту леску рвать, как начал резать… Того гляди катушку об землю грохнет! А сквозь зубы цедит: «Ненавижу, ненавижу я это…»

Но дальше все образумилось и прошло, как планировал великий мэтр: рассказ о приманках, показ различных монтажей для силикона. Очень интересно: этим ловить из глубины в окнах травы и среди коряг, этим поверх сплошных зарослей травы или кувшинок, этим среди перемежающихся травяных окон, этим судака со дна, этим – щуку, окуня… Если крючок и грузила стоят так, то приманка скользит по поверхности, если так, то планирует в толще воды, падает носом вниз…  Этот монтаж для линейной проводки, этот – для ступенчатой. Наши рыболовы тоже отличились. Олег Филиппов, известный под ником Маскинонг, показал Патрику интересный монтаж, которого тот не знал! Это Патрик-то! Француз долго цокал языком, по-достоинству оценив оригинальность идеи и ее практическую сторону: приманка свободно скользит в большой 20-ти сантиметровой петле, которую опускает на дно грузило. Груз быстро падает на дно, а приманка, если она тонущая, медленно следует за ним вниз.

Навязав почти десяток монтажей, неутомимый Патрик стал показывать игру своих приманок, способы их проводки. Отвечал на вопросы. На шум пришла утка с утятами и те исправно гонялись за  силиконом, вызывая всеобщий смех… Внимание! В ходе демонстрации приманок ни одна утка или рыба не пострадали!

Расписавшись на кепках, воблерах, в блокнотах, на журналах и всем, чем только можно, Патрик умильно выслушав приветствие маленькой девочки, которое та, стесняясь, адресовала ему. Затем Себиль со всеми распрощался и поблагодарил за то, что приехали к нему на встречу, пообещав вернуться еще не один раз.

«Ты знаешь, Димитри, Россия мне очень нравится. Я готов возвращаться сюда не один раз. Вы замечательный народ и смотрите на вещи реально и правильно!»

На следующий день Патрик, всю ночь просидев за компьютером и поспав всего пару часов, ни свет ни заря примчался в аэропорт, чтобы не терять время в пробках, а посидеть и поработать, разложив бумаги…  Потом был короткий перелет на рыбалку в Волгоград. Встреча в аэропорту, ловля селедки поздно вечером. Патрик поймал «зачетную» селедку и тем самым пополнил свой счет видам рыб, которые он когда-либо ловил (где-то под 700 видов!).  Ночь он опять просидел за компьютером, а утром клевал носом на лавочке, в ожидании машины…

- Послушай, Патрик, некоторые рыболовы недоумевают: ты же продал свой бренд крупнейшей мировой кампании, ты богатый человек… Зачем тебе работать? Знай, живи в свое удовольствие, лови рыбу, остепенись, женись, нарожай детей…

- Да нет… Это моя жизнь, я без этого не могу!

Новости
  • Поступление долгожданных попла-попперов

  • Поступление новых джеркбейтов от Strike Pro серии Tiny Buster.

  • Поступление составных силиконовых приманок Sebile Magic Swimmer Soft