+7 (926) 245-76-41
logo logo
+7 (926) 245-76-41

Поплавок «ВистСВ»

За всем нижесказанным не стоят какие-то одна, две удачные рыбалки одного субъекта. Несколько человек испытывали изделие пять лет на различных водоемах.

Изделие имеет принципиальное отличие от всех поплавков, существующих на мировом рынке и предлагавшихся до сегодняшнего дня, но так как это все же сигнализатор поклёвки, мы приведем сравнительные характеристики с другими поплавками, указав в конце, чем он кардинально отличается от них.

Сравнительные характеристики:

  1. Чувствительность к поклевке. При непривычном виде и кажущейся громоздкости выше или такая же как у поплавков адаптированных к узкому спектру конкретной рыбалки.
  2. Дальность заброса. Такая же, как у утяжеленных стреловидных поплавков.
  3. Визуальный контроль поклевки. Выше, чем у всех существующих поплавков. Аналогов он не имеет. Независимо от метеоусловий (ветер, волна, дождь) даже при очень дальнем забросе тяжело не увидеть встающую из воды десятисантиметровую антенну с наконечником. Потерять же визуальный контакт с изделием на дальнем забросе при его форме и размерах нереально. При поклевке на подъем «лещевой», поплавок начинает вращаться вокруг шара.
  4. Принципиальное отличие нашего изделия. Наш поплавок ловит сам, в этом и состоит смысл изобретения. При малейшей ряби на воде, ветерке, течении, подергивании удочкой или спиннингом, за счет принципа коромысла насадке придаются вертикальные колебания схожие с колебаниями зимней мормышки, что невозможно при использовании стреловидных или обычных поплавков, которые просто режут рябь или поднимаются и опускаются вместе с волной. Количество поклевок увеличивается при этом в десятки раз. Последние утверждение не является следствием какого-то субъективного опыта. Единственным местом, где испытания предлагаемого изделия могли быть «засвечены», это притоки Рыбинского водохранилища весной, когда десятки рыболовов говорят по телефонам в Москву: «что рыба еще не зашла», а три четыре человека, стоящие в самой толпе, через каждый час вываливают на берегу полные садки.
  5. Снасти: Поплавки выпускаются 3-х тип-размеров с шаром диаметром 38;35;32 мм с соответствующей длинной штоков. В горизонтальном состоянии заглубление проходит по оси штока. При меньшем заглублении поплавок и следовательно насадка будут повторять рельеф поверхности воды, т.е. не будут иметь собственной частоты колебаний. При большем – поплавок хуже реагирует на внешние возбудители, т.е. колебания становятся быстро затухающими. Разница тип-размеров по весу около 2-ух грамм. На дальности заброса отражается мало. Уменьшение веса – уменьшение парусности. Основное отличие состоит в том, что поплавок большего тип-размера может дать большую амплитуду собственных колебаний, тогда как увеличение веса оснастки амплитуду уменьшает. Так увеличение веса грузов или мормышки на 0,5 гр. Приводит к смещению шара на 15 мм., т.е. увеличивать груз до бесконечности нельзя. При перегрузе изделие не утонет, но может потерять свое основное качество – «играть» насадкой, т.е. превратится в обычный чувствительный и далеко видимый поплавок не боящийся волны и ветра. В качестве примера изделье диаметром 35 огружается 1,5 граммами )крючок с грузами или мормышка) эквивалент свинцовая шаровая мормышка диаметром 8мм. в идеале 5-6мм. Рыболов в зависимости от водоема, метеоусловий вида рыбы и её активности, варьируя тип-размер поплавка и вес оснастки, сам подбирает не только насадку, но и амплитуду колебаний, благодаря этому мы вводим лучший элемент подледного лова. Удочка, спиннинг, фидер (с соответствующим тестом) – любые, шнур или леска не принцыпиально, поводок – любой, по необходимости и желанию. В зависимости от глубины можно использовать скользящий крепеж. Обычный крепеж должен быть надежным, исключающим перекручивание.
  6. Техническое обслуживание и регулировка производится «у ног» ; шар по штоку смещается в сторону оголовка пока поплавок не встанет под весом насадки. Для более удобной и точной регулировки, шар по штоку лучше прокручивать. Когда это произошло, шар смещается обратно на 1-2 мм. Если при ловле поплавок встает при натяжении лески от удочки – шар смещается еще на 1 мм. Поплавок сделан из очень прочного пенопласта ПС-200, но если за 3-4 сезона активной ловли разболтается посадочное место шара, то шток под шаром слегка изгибается или нужное положение шара фиксируется изолентой. Если при транспортировке или по неаккуратности шток согнется, то его можно выпрямить руками. Все выше перечисленное на качестве работы изделия не отображается.
  7. Лирическое отступление: Реки Рыбинки, плотва – диаметр 35, мормышка 5-6мм., там же лещ – диаметр 35; 38- мормышка 6-9ммм. Можайское, Углическое, Иваньковское, Верхневолжские водохранилища: лещ, плотва, густера и т.д. диаметр 38, 35 вес оснастки до 2гр. Тросники: диаметр 35, 32 – вес до 1,5 гр. Уклейка: диаметр 32 вес 0,5-1 гр. Платники, проводка, хариусно-форелевые реки все три тип-размера и разные веса насадки, в зависимости от конкретного водоема и вида рыбы.
  8. Область применения:
  • Одно место: с подкормкой или без, ходовая ловля: вся рыба в зависимости от места и насадки.
  • Проводка: плотва, уклейка, голавль, елец, семушные и т.д.
  • С лодки: не надо стационарных и скользящих кормушек, 2-3 шара за борт и ваша насадка всегда в «струе». Работает эффективнее «шайбы-кольца». Жесткое поперечное позиционирование лодки не обязательно.
  • Облавливание тростников: дальний заброс вдоль, с последующей дискретной подтяжкой к лодке.
  • Нахлыст: не нужен дорогой курс обучения владения шнуром, не надо тратить деньги на специальные удилища, катушки. Только «мушка» и любая «палка» с «мясорубкой». Еще добавляется визуальный контроль поклевки. Проверено на форелевых реках Финляндии и Норвегии.
  • Платники: имеет смысл применять только если выловленная рыба входит в первоначальную стоимость рыбалки, а иначе рыбалка может оказаться очень дорогой.

Ловля с поплавком «ВистСВ»

Этот параграф был включен нами в статью по просьбе маститых экспертов издательства, так как при проверке предлагаемого нами материала, даже для многократного чемпиона России по поплавочной ловле рыбалка была очень эффективной, но не совсем обычной. Итак, Вы собираетесь ехать на водоем. В этом случае проще сказать, куда Вы можете не брать нашу снасть, чем куда брать. Наш поплавок может «не работать», вернее работать как «обычный» на тихом заросшем карасином пруду, где ловля производится по окнам. Отсутствие ветра, течения, невозможность качнуть поплавок даже на несколько сантиметров – насадка сразу оказывается в тине, превратит наше изделие в очень чувствительный, далеко летящий поплавок, но без его основной характеристики. Хотя малейшая рябь на водоеме может все изменить. Не стоит использовать поплавок, когда рыба берет на строго неподвижную насадку, но я думаю, что ни один специалист не возьмет на себя ответственность сказать, на подвижную или неподвижную насадку на данном водоеме сегодня или завтра будет клевать тот же карась или линь. В конце концов, если Вам нужна неподвижная насадка, Вы просто «перегружаете» поплавок, превращая его в обычный. Вывод простой: наш поплавок не имеет ограничений по водоемам.
Вы приехали на водоем. Исходим из того, что более крупной рыбе нужна большая амплитуда колебаний насадки (не есть аксиома – всегда можно поэкспериментировать). Большая амплитуда – поплавок большего размера.

Теперь самое главное – огрузка поплавка. Мы приведем приблизительную таблицу соответствия типоразмеров поплавков с грузами, хотя при нестандартных метеоусловиях (шквальный ветер, бешеное течение или, наоборот, полный штиль) таблица соответствия может быть расширена в большую или меньшую сторону.

«ВистСВ» Х – груз: свинцовая дробина, мормышка диаметром до 12 мм.

«ВистСВ» М – груз: свинцовая дробина, мормышка диаметром до 9 мм.

«ВистСВ» L – груз: свинцовая дробина, мормышка диаметром до 7 мм.

Сама регулировка поплавка описана в параграфе 6.

В качестве примера: весна, один из притоков Рыбинского водохранилища, 5 человек стоят с интервалом 10-15 метров. На каждом забросе за 2-3 минуты у каждого ловится морская плотва от 200 г до 1 кг. Спуск 1,5-2 метра, у всех стоят свинцовые мормышки 5-7 мм, черные, белые, зеленые – на клёве не отражается. Ставлю круглую «вольфрамину» диаметром 0,7 мм – поплавок чуть приподнимается из воды и падает. Результат пяти забросов – одна плотвичка на 150 грамм, до этого таких не было. При этом стою в самой середине «строя». Меняю обратно на «свинец» - «статус-кво» восстановлен: заброс – рыба.

Итак, перед нами разворот водоема 180 градусов и ширина, позволяющая сделать силовой заброс, при этом, естественно, чем длиннее «палка», тем дальше полетит. Ну ладно, где русло, бровка, полив, пупок, мы еще как-то можем знать. Где клюющая рыба? Секторами отбиваем участок – очень близко к спиннингу, только на бель, хищник – в зависимости от насадки. Если где-то насадка остановилась не у самого дна – не важно. На нашу активную приманку клюющая рыба приподнимается сама. В качестве эксперимента можно уменьшить спуск, отбить слой, о котором рыбаки говорят: «рыба вообще-то не берет, стоит в-полводы».

Это всего лишь один пример ловли с нашим изделием. Без него в этом варианте рыболову пришлось бы закармливать несколько точек на облюбованном гектаре и тихо, порой часами, ждать поклёвки. Использование нашего изделия в случаях, приведенных в параграфе 7 не хуже. При всех вариантах оно дает рыбаку много больше шансов, чем с другими сигнализаторами поклевки.

Полезные советы при ловле на поплавок «Vistsv»

Забудьте про ловлю на обычный поплавок, наше изделие это нечто промежуточное между спиннинговой, поплавочной рыбалкой и ловлей со льда.
Запомните, что разница в диаметре 0,2 мм мормышки или 0,5 гр груза, и соответственно перемещение по штоку шара, могут стать определяющими. Уйдете вы от «0» или придете с полным садком.

Есть такой постулат: «Если вы идете на судака, не берите в лодку ничего кроме спиннинга и джиги». К нам это не подходит – ради бога; донки и обычные удочки, что угодно, но помните: при точной регулировке и вдумчивом обхождении, вы свернете остальные снасти за ненадобностью.

Общее. Статьи по поводу Vistsv писали профессионалы, которые по-настоящему ловят. Мы не стали бы предлагать какой-нибудь балансир с другим изгибом крыла, на который «где-то клюнуло». Предлагается совершенно другой стиль рыбалки – очень добычливый и очень адреналиновый.

Технические характеристики: При расчетах были учтены ветер, волна, которая по опыту в большинстве случаев не совпадает с направлением ветра, нагрузка лески от удочки, нагрузка от насадки, поверхностное натяжение воды и, конечно, течение. В плане визуального восприятия: кому не знакома ситуация, когда поплавок «самый яркий», а его не видно, или он бликует, поэтому мы постарались заполучить самые видимые тона – заслуга оптиков. Поплавки специально не покрываются лаком.

Обращаем внимание на то, что ни литьевой, ни экструзивный способ формирования шаров, так же как и вспенивание в форме, и полугорячее прессование не дали нужных результатов. В конечном итоге так же, как и итальянцы с полиуретаном для морских поплавков, мы пришли к производству шаров методом механической обработки из блочного полимера. Иначе не получается добиться равномерной плотности в объеме шара.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что рыбалка с нашим изделием это принципиально новая область рыбалки. Используя его вы можете на «вдрызг пробитых» местах добиться совершенно неожиданных положительных результатов.

Поплавок «ВистСВ» имеет патент на изобретение №2545916.

Вы можете приобрести самоиграющий поплавок ВистСВ у нас. Перейти в каталог...

Новости
  • Поступление долгожданных попла-попперов

  • Поступление новых джеркбейтов от Strike Pro серии Tiny Buster.

  • Поступление составных силиконовых приманок Sebile Magic Swimmer Soft